Лишний скарб тащить не нужно к Богу...

Валерия Салтанова
* * *
Лишний скарб тащить не нужно к Богу –
Заручись молитвой да стихом,
Лопухами выстели дорогу
И иди смиренным лопухом...

Глупо за грехи ждать послабленья,
Уповать на встречу по уму...
Всё, от исступленья до смиренья,
Будто в лупу, видно в нас Ему.

2021