Ненастная погода

Александр Сенокосов 2
Ненастная погода наступила:
метет поземка,да туман.
Дороги снегом замела предупредила,
зима не шутит,это не обман.

Морозы крепнут,завывает ветер.
Вокруг деревья голые стоят.
А елки рады,они одни на свете,
выстроились в зеленый ряд.

Вот затишье наступило.
Мороз! А солнце выглянуло вновь.
И дети радуются всем на диво.
Они смеются.У них играет молодая кровь.

Они катаются на коньках,на санках.
Из снега строят горки,изо льда катки.
В снежки играют и смеются громко,
и ни в какую не хотят домой идти.