Кот весну ждёт

Евдокимов Руслан
Свет погашен и спят
Люди в теплых кроватях.
Повернувшись, сопят,
Утонув в теплой вате.

И легко, у окна
Дышат плотные шторы.
А за ними - весна,
А за ними - просторы.

А за ними сидит,
Меж горшочков с цветами,
Кот по кличке Бандит.
Сидит, замер как камень.

И поверил бы кто,
Что Бандит так спокоен.
Он сам будто цветок,
Что растет в диком поле.

Шумный, как ураган,
Днем по дому носился.
А теперь он в туман
Парой глаз погрузился.

За туманом - в Луне
Повторенное Солнце,
Что знак дало весне
Быть и ярче, и звонче.

Скрыл его горизонт,
Но душа зверя чует -
Это ночь, будто сон,
В дымке правду рисует.

Ту, что вместе с зарей,
Опустившись на землю,
Будет месяц второй
Гнать туда, где все дремлют.