Манкурт

Джон Магвайер
Бессмертный дух непобедим,
в оценках правильных, по жизни,
вперёд ведёт любовь к отчизне,
но даже в Арктике пингвин,
не может делать все один)

Работы просто завались,
но обучение отстало,
запуталось в сетях портала,
где вечность просит: "помолись,
глядишь и будет зашибись "

А что пингвин? Он тут, как тут,
готовый в голову запрыгнуть,
попить, поесть, ногою дрыгнуть,
довольный жизнью баламут,
хотя по сути он манкурт.

#johnmaguier

Манку;рт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

РЫ Стих этот тест на внимательность и кругозор читающих.