Если ты волжанин, должен быстро плавать

Николай Смирнов 16
1.
На Томне под казармой раньше был причал
И летом весь народ,  свободный от работы
Шёл и загорал на нем, купался, верещал
Если кто-то прыгнуть мог под «МОшку» без заботы
Припев
Если ты волжанин, должен быстро плавать
И без брызг нырять с приличной высоты
Волгу переплыть  и не стонать, не плакать
Даже если не поймаешь крупной рыбы ты
2.
Дети под причалом играли в догонялки
И могли держаться долго под водой
Для развития силы сам причал -  качалка
Чтоб  догнать товарища с лысой головой
3.
Фишка - надо  влезть на дождевую будку
И  нырнуть без брызг вниз в воду головой
Иногда проделывали мы смешную шутку
Будто потерял трусы и всплывал нагой

Припев

4.
Как-то пьяный Педро, это же не шутки
Педро-это прозвище, в казарме проживал
Захотел залезть он на вершину будки
И без брызг войти, в воду, как кинжал
5.
Он шатался в стороны и долго раздевался
И с большим трудом залез на  крышу без штиблет
Наверху стоял он, на краешке шатался
Думали, что грохнется, но оказалось, нет
Припев

6.
Руки через стороны поднял он для народа
Ногами  оттолкнулся и  головою вниз
Мы все рты раскрыли, как вошёл он в воду
Как международник, красиво и без брызг
7.
Что могу сказать, он истинный волжанин
Он всю жизнь на Волге, это не пропьёшь
За прыжок достоин хвалы и  пожеланий
Чтоб в другой был жизни, не колюч, как ёрш

Припев
Если ты волжанин, должен быстро плавать
И без брызг нырять с приличной высоты
Волгу переплыть  и не стонать, не плакать
Если не поймаешь крупной рыбы ты