Баллада о трагической любви. подражание

Александр Петров 77
Говорила бабушка: - Сильно не люби –
Случаются трагедии от большой любви!

Я, когда был маленький, бабушку любил,
И, что б она ни сделала, за всё благодарил.

Но вот подрос немножечко, и в детский сад пошёл,
Там девочку красивую в песочнице нашёл…

Белые кудряшки к груди я прижимал,
Увидев её глазки, от счастья замирал…

Мы с ней играли в прятки, её я догонял,
И нежно так, по-детски, в щёчку целовал.

Три года мы дружили, не зная о любви,
А нянечки шутили: - На свадьбу позови!

Вдруг к нам пришла разлука – на поезд был билет,
Я понял, что уедет та, кого прекрасней нет…

Мы обнявшись стояли вдвоём, в последний раз
И слёзы расставанья ручьём текли у нас.

Говорила бабушка: - Сильно не люби –
Случаются трагедии от большой любви!

Когда после каникул пришёл я в седьмой класс,
Сказали мне ребята, что новичок у нас…

Увидел новичка я и - сразу стал дружить,
А вечером о звёздах любил с ней говорить.

Портфель носил ей в школу, и в драки я вступал,
Со всеми остальными я только лишь скучал…

Мы рядом с ней сидели, задачки ей решал,
И за урок записки семь раз передавал!

Три года мы дружили и клялись на крови,
Учителя шутили: - На свадьбу позови!

Я ею любовался, водил её в кино,
И в губы целовался, и распивал вино…

Вдруг к нам пришла разлука – я в армию попал,
И раза три в неделю её письма получал.

Три раза за неделю к нам почтальон ходил,
И каждый раз, поверьте, плясать меня просил!

Однажды, в понедельник, с наряда прихожу,
А в письмеце, в конверте: - Я замуж выхожу!

Говорила бабушка: - Сильно не люби –
Случаются трагедии от большой любви!

Прошло ещё три года, студентом тогда был,
И вместо лекций скучных с друзьями пиво пил.

Однажды из Иркутска к нам прибыл новичок,
И я сразу влюбился – совсем как первачок!

Я ею любовался, лишь с нею танцевал –
Призы на дискотеках я с нею получал.

Однажды, (вот некстати!), такой момент настал:
И нас в объятьях жарких … вдруг МУЖ её застал!

И не успела ойкнуть, как он её толкнул!
А я, в ту же секунду, свой нож в него воткнул…

Говорила бабушка: - Сильно не люби –
Случаются трагедии от большой любви!

Прошло ещё три года, я отмотал свой срок…
На нарах красноярских там дал себе зарок:

Чтоб больше не влюбляться и зла не умножать,
И бабушкино слово стараться уважать.

Я помню слова бабушки, но до сих пор боюсь:
Вдруг встретится блондиночка – и я опять влюблюсь!

Но как скажите можно «немножко полюбить»?
А если не влюбляться - зачем тогда и жить?