Ты думаешь...

Иван Дарумов
Ты думаешь, ты
В Бобруйске?
А ты - в Кампале.
Ты думаешь, ты - Вилюйский?
А вот едва ли.
И жжёшь ты глаголом
На ломаном суахили.
Но весь ты - ходячий Голлум
Из недр Тагила.

Ты вышел в Торжок, дружок -
А попал в Бенгази.
Хлебнул ли  на посошок
За родные грязи?
Омылся ли не в Виктории - 
В Куропачьем?
Пометил ли акваторию
По-собачьи?

И вот ты теперь не лох,
А Мокеле-мбембе!
Завидует чёрный бог
В баобабьем небе -
Таганке твоей,
Смуглянке твоей,
Землянке.
И царской твоей,
Как Савской своей,
Охранке...

25.02.22