Мы Твои руки

Люба Охман
О, Господь, Ты ранами и ныне
Продолжаешь раны исцелять.
Тех, кто истощается в пустыне,
Научи с любовью принимать.

Помоги не добивать упавших,
А с участьем руку подавать.
Так, как Ты смотрел на распинавших,
Даи; и нам глаза не закрывать.

Помоги не сыпать соль на раны,
Не толкать ослабшего в пути.
Милость проявить взамен нагана
И елеи; с водою принести.

Помоги нам светом быть в тоннеле,
Чтоб Тебя заблудшим показать.
Веру даи; нам выразить на деле,
Чтоб рукои; Твоею ближним стать.

Протянуть вере;вку, в ров упавшим,
Бездыханным кислород включить.
Неотложно помощь оказавши,
Пострадавшим кровь остановить.

Даи;, как Ты, являть долготерпенье.
Проигавшим битву быть плечом.
Ты нам показал любовь к творенью
И не для здоровых стал врачом.

Ты походку исцелил хромого
И прозрел с младенчества слепои;,
Люд услышал речь глухонемого,
Прокаже;нныи; встретился с семье;и;...

О, Господь, Ты и сегодня Тот же,
Не казнишь предательство Петра,
Блудных сыновеи; прощаешь, Боже,
Милость обновляя как вчера.
Люба Охман
2.17.21