Тихий зимний вечер

Зинаида Шестакова Баранова
Тихий вечер, зимний вечер,
На исходе февраля,
Лишь гуляет лёгкий ветер,
Едва ветви теребя.

Не скрипит снег под ногами –
У мороза выходной.
Я иду под фонарями –
Так короче путь домой.

Небо звёзды разметало –
Покрывало для луны,
И светило величаво
Выплыло из темноты.

Фонари вздыхают робко,
Не достать такой красы,
Даже звёзды дрожат кротко –
Все в прислуге у луны.

А луна высокомерно
Смотрит сверху - вся в анфас,
Вот такой фонарь Вселенной
Восхищает каждый раз.

Тихий вечер – зимний вечер,
На исходе февраля,
Опускается на плечи,
Нежность и покой даря.