Мчится поезд к желанной встрече

Марфа Рощина
Мчится поезд к желанной встрече.
Стук колёс всё сильней. Сильнее…
Сердце бьётся тревогой вечной:
Хочу видеть тебя скорее.

За окном мелькают пейзажи,
Куполами сверкают храмы,
Поезд мчится к тебе упрямо.
Скоро встреча. И ты мне скажешь:

«Как мы долго жили в разлуке…
Обо мне хоть чуть-чуть скучала?»
И, держа в руках твои руки,
Я отвечу: «Я так устала…»

Я устала бороться с жизнью,
О которой всю жизнь мечтала.
Горя, счастья… - всего хватало.
Встреч с тобой было слишком мало.

В этой жизни хотела много.
Я хотела тепла и света.
Я широкою шла дорогой.
Я ждала от тебя ответа.

Как я долго тебя искала,
Ноги сбила, глаза проглядела.
Я устала, родной, устала…
Я не так жила, как хотела.