Кот и пёс

Шаталина Дарья
***

Я бы всех забрала бы враз,
Чтобы свет в их глазах не гас.
Накормила б щенков, чей хвост
Так виляет, и мокр нос.

Я погладила б всех котов,
Кто принять эту ласку готов.
Меня мучает лишь вопрос:
Как оказываются в @kotopes73 («Кот  и Пёс»)?

Кто их выкинул? Потерял?
Кто кота всю ночь не искал???
Кто избавится вдруг решил?
И на это хватило как сил?

Но останется глупым вопрос.
И скучает в клетке твой пёс.
И сидит в той же клетке кот.
Ждут когда к ним кто-то придёт.

Я прошу, прям у всей страны:
Нам бродячии не нужны!
Не бросайте котов и собак!
Они тоже жить все хотят!!!

Приручите, кто может взять!!!
Дайте всё, что вы можете дать!!!
Вы ответственны за них как и я!!!
Будут счастливы пусть дома!!! Тогда

И добра станет больше вокруг,
Если пёс не сбежит из под рук,
Если найден любимый кот.
Каждый лучше тогда заживёт!!!

25.02.2021

#ШаталинаДарья_стихиЯ #шаталинадарья_стихи_я #моистихи #Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции #Молодая_Поэзия