Мне больше не шепчут звёзды

Марфа Рощина
Мне больше не шепчут звёзды
О тебе в таинственном небе.
Ты ушёл… как будто и не был.
Почему в жизни всё – так просто?

Просто кто-то кого-то находит,
Просто где-то рождаются люди,
Просто кто-то всё время уходит,
И меня скоро тоже не будет.

Где мои счастливые годы?
Постучаться в какую мне дверь?
Где укрыться от непогоды?
Ты открой мне, впусти, поверь.

Это я стою, я… В лохмотьях,
Израненная, в грехах.
Примешь меня – в этой плоти,
Не ту – «возвышенную» – в стихах?

Что случилось со мной? Не знаю.
Себя давно уж не узнаю.
Наверное, больше, чем сама я,
Только Ты знаешь душу мою.