Как трудно неизбежное принять

Лидия Фогель
Как приучить себя готовым быть
К тому, что завтра может стать дождливым,
К тому, что так хрупка у жизни нить,
И хочется успеть побыть счастливым.

Как приучить себя готовым быть
К тому, что перемены неизбежны,
К тому, что невозможно приютить
Ту боль, что нарастает комом снежным.

Как приучить себя готовым быть
К потерям, расставаниям, обману,
Как по размеру жизнь свою скроить,
Чтоб было по любви и по карману.

Как трудно неизбежное принять,
Примерить маску незнакомой роли.
И научиться эту роль играть,
Вкушая жизнь без сахара и соли.

          25.02.21