Вечерняя заря

Лидия Феоктистова
Вечерняя заря нам шлёт своё сиянье,
Алеющих небес бледнеет красота;
Жемчужных сумерок немое ожиданье
Соединяет нам и руки, и сердца.

Бояться нам чего? - Не дымки ли тумана,
Что вьётся над рекой в вечерний тихий час,
Не тёмных сосен ли, как старцы-великаны,
Смотрящих издали, безмолвствуя на нас?

Забыться хочу здесь я на груди любимой,
На сердце у тебя до зорьки видеть сны.
Дай руку мне, уйми огонь неутолимый.
Ты слышишь? - льётся песнь спешащей к нам весны.

Смотри: вот звёздочка упала золотая.
Кто знает, где упасть ей светлой суждено?
Быть может летит к нам, к влюблённой паре.
Летит, летит она. Влюблённым всё равно.