Сказка о Моли

Татьяна Зоренко
Жила – была принцесса моль
В огромном старом шифоньере.
С ней вместе жил отец – король
И свита за соседней дверью.

Под мехом шубы и  манто
Они устроились неплохо:
Уютно, сытно и тепло.
Но Молли было одиноко.

Из беленького червяка,
Невзрачной стала гусеницей.
Но знала, что наверняка,
Ей будет лучше за границей.

Ведь где-то там заморский принц
Свою невесту ожидает.
Вот были б крылья, как у птиц.
А где их взять, увы, не знает.

Открыла нянька ей секрет,
Увидев, как она томится.
Дав зелье, помогла в момент,
В волшебный кокон облачиться.

Недолго лил в тоске король
По спящей милой Молли слёзы.
Проснулась бабочкой живой,-
В том был секрет метаморфозы.

Расправив крылышки, она
Своей фигурой любовалась.
С отцом любимым навсегда
И с домом милым распрощалась.

Была чуть приоткрыта дверь,
И Молли выпорхнула смело,
Махая крыльями, сквозь щель.
Потом в окно. И обалдела!

Увидев солнышко и свет,
Кружилась у цветов в экстазе.
Что шубы вкусной рядом нет,
Она не вспомнила ни разу.

Не зная новый мир пока,
Конечно, быстро заблудилась.
Но встретив принца – мотылька,
Принцесса сразу же влюбилась.

Он был её мечтой из снов,
Богат, красив и сексуален.
Всю отдала себя, без слов.
Их брак был просто идеален.

Король отец был очень рад.
Сыграли в шифоньере свадьбу.
Был пир горой, бал-маскарад.
Семью он поселил в усадьбу.

Был бесконечно счастлив он,
Когда и первый внук родился.
Отдал ему дворец и трон
И на покой сам удалился.

И этот новый Моль король,
Своё усилил королевство.
Убил вакциной  Антимоль
И нафталиновое средство.

Он обнулил правленья срок.
Нет короля на свете лучше!
Народу от того лишь прок
И общее благополучье.

Живёт без отдыха, без сна,
Без развлечений и гарема.
Все любят Моля короля.
Ему посвящены поэмы.

Промчалось лет, пожалуй, сто,
Как шубу норковую съели.
Но кормит всю страну манто
В забытом старом шифоньере.