Участник 8. Песня остаётся с человеком-4

Парад Иллюзий
Наше детство

В штопаных штанишках, простенько одеты,
Под краюшку хлеба да морковный чай
И в жару и в стужу, И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ
Детство проходило, как бы, невзначай.

И в сугробах белых, и в весенних лужах,
Выходили смело мы на тонкий лёд.
Рядом лишь товарищ был надёжный нужен,
Чтоб не сомневаться: он не подведёт.

Старшие ребята просто, безыскусно
Объясняли малым, плюнув за плечо,
Что детей находят вовсе не в капусте,
И в процессе  аист вовсе не причём.

Прыгали девчонки, путаясь в скакалках,
Стройные фигурки ожидал успех.
Пацаны в «Чапая» бились в кровь на палках,
И велосипеды были не у всех.

А в открытых окнах скрипы  патефонов,
На «тальянке» сыпал фронтовик хромой.
Обходились мамы вовсе без смартфонов,
Нам кричали в окна, что пора домой!

Всюду ходят рядом взрослые и дети,
Малому – игрушка, старому – кровать…
Внучек увлечённо тыкает в планшетик,
Значит, всё в порядке, можно и поспать.