Путь

Артем Ховрычев
Мимо мчатся минуты
Пролетают мгновения,
Так проносятся бунты
Надвигая сомнения.

Слово чертит свой путь,
Время так беспощадно!
Что сказал - не вернуть!..
Даже если спонтанно.

Тишина проявляет
Звуки бьющего сердца,
Думать нас заставляет,
Где откроется дверца?

Словно красным абзацем,
Новый том свой напишем.
Это омут абстракций,
Это то, чем мы дышим.

Да нам жизнь преподносит
Горький опыт, ошибки!
Нас швыряет, заносит,
Собирает пожитки,

Делай шаг на дорогу,
Двигай смелые ноги.
Только так понемногу
Удаляться тревоги.

Только взяв себя в руки,
Поменяешь ты краски.
Позабудешь о скуке,
Сорвёшь лживые маски.

Не грусти понапрасну,
Мы ступаем по зебре,
Белый цвет безопасный,
Попадается в дебрях...

Как в тайфуне событий
Крутит голову нашу,
Но построй свой обитель,
Делом добрым раскрашу...