Участник 9. Песня остаётся с человеком-4

Парад Иллюзий
Легла  сегодня  поздно, а  сна  все  нет  и  нет…
В  окошко  светят  звезды, СТРУИТСЯ  ЛУННЫЙ  СВЕТ.
Измученная, злая, уснуть  чтоб  наконец,
Со  вздохом  начала  я  подсчитывать  овец.
 
Шагают  бодро  овцы  по  тропочке  под  счет.
Шестьсот  второй  не  ймется – вдруг  вырвалась  вперед.
Непослушанья  праздник! Ну, кто  б  другой  так  мог?
Пятьсот  шестую  дразнит,  трехсотой  хуком  в  бок.

Как  выбилась  из  строя, галопом  понеслась:
Сто  пятой  рожи  строит, потом  копытом – хрясь!
И  спутала  в  мгновенье, сосчитанных  за  час…
Глядь, тычет  без  стесненья  сто  первой  прямо  в  глаз!
 
Ругает  громко  матом  овечку  номер  сто…
Бежит  к  пятидесятой  с  приемом  тхэквондо…
Ведет  себя  так  гадко! Я  ей  под  нос  кулак,
Но  не  могу  к  порядку  призвать  ее  никак!
 
Ругаюсь – все  впустую… Овца  и  есть  овца!
Пинать  сорок  шестую  устала  слегонца,
Уселась  сверху, с  силой  ногами  бьет  в  бока…
Вот  так  бы  и  убила! Не  дрогнула  б  рука!
 
Подножка  тридцать  третьей, удар – двадцать  седьмой…
Летит, как  на  ракете, со  смехом  по  прямой!
Киплю  я  вся  от  злости, кричу: «Овца, постой!»
Десятой  дернув  хвостик, клок  вырвав  у  шестой,
 
Подскакивает  к  пятой, как  даст  ногой  в  живот!
И  тут  меня, ребята, прошиб  холодный  пот.
Схватила  эту  стерву, мордахой  в  землю – тык…
И, успокоив  нервы, уснула   в  тот  же  миг.