Живь

Сергеяр Беж
Немного напрягая ум
Идет людская живь под небом.
И гомон в них, и смыслов шум.
И сыты все разумным хлебом.
Не потрясает хаос их...
Они степенно умудренны.
И жизнь легка, и смеха миг,
И вот идут: судьбой учены.