Забуду ль Крест хотя бы на мгновенье

Алла Лятавская
Забуду ль Крест хотя бы на мгновенье
Забуду ли Распятого на нём?
Забуду ль Кровь, что дарит мне спасенье
Не вспомню ли о Господе своём?

Нет, надо мною пули не летали
И от огня меня не закрывали
И по ночам война не снилась мне
Мой сон был сладкий, в мирной тишине

Но я покоя в сердце не имела
И в прошлое со страхом я глядела
Греховный груз влачила за спиной
Никто не дал душе моей покой!

Ведь память всё надолго сохранила
Прошедшие грехи я не забыла
И больно сознавать в себе самой
Что я грехами причиняла Богу боль…

Грехи соделанные душу мне тревожат…
Тревожит память…  Сердце тихо гложет…
Давно уже к Иисусу я пришла
Грехи все в покаянье принесла

Давным давно Господь мне всё простил,
И радость дал, и жизнью наделил
Но снова память точит разум мой
И вновь стою с склоненной головой.

Нет, Ты грехов не вспомнишь – помню я
И осуждаю снова я себя
И вновь прошу, Господь меня прости
И в покаянье сердце обнови!

Ты память дал, чтоб я не забывала
Кто я была и как я погибала
Чтоб я всегда ценила Кровь Твою
За душу, падшую и грешную мою!

И пусть мой разум вновь тревожит память
Но главное Господь меня простил
И снял с души и плеч греховный камень
Он мне прощение в Крови Своей явил.

Забуду ль Крест хотя бы на мгновенье,
Забуду ли Распятого на нём?
Забуду ль Кровь, что дарит мне спасенье
Не вспомню ли о Господе своём?