Месяц яркий сегодня

Любава Жаркова
Месяц яркий сегодня – медовое бра,
крюк для чёрных платков из гипюра. 
Нет ни мира в душе, ни спокойствия, брат.
Меня тянет к воде и алтайским кострам,
к людям с тёплым пытливым прищуром.

Месяц смотрит налево – как «эс» на доске.
И звезда сбоку точкой – что это: 
смерть, свобода, сотворчество, струнный оркестр?
Мне так важно грустить на одном языке
с тем, в ком столько же пепла и света.