Весна-хозяйка

Василий Ростовский
В который раз я сбитый гололёдом,
Зима зубами держит мокрый снег,
Ногами «голосую» я с народом,
Опору потерявший человек.

Ещё так много мест на нашей карте,
Где я с тобою рядом не лежал,
Надеюсь, станет легче только в марте,
Сегодня же у градуса... завал.

Но, я спешу открыть окно пошире,
Чтоб поделиться градусом, теплом,
Весна хозяйкой ходит по квартире,
Бросает стебель в блюдечке зерно.

Сосулек частоколом ощетинясь,
Сползает с крыши «прошлогодний» лёд,
Торчат из водостоков мёрзлых бивни,
Приветствуя в ручьях бумажный флот.

Весну торопят детские флотильи,
Их провожают в путь снеговики,
А воробьёв крикливых эскадрильи
На двор сменили гнёзда, чердаки.

Предохранитель снят, идёт охота -
Стреляют метко женские глаза,
"Любовь моя!" - кому-то скажет кто-то,
Пароль - "Любовь", а отзыв - слово "Да!"

Зима, зима, пора уже знать меру,
Снимаем шубы, шапки, сапоги.
Откройте дверь весеннему курьеру,
Зиме сполна отдали мы долги.