девочка с видом серьёзным

Татьяна Коковина
Девочка с видом серьёзным,
В маминых туфлях на шпильке.
Как же смешила ты взрослых!
Где ты? Растаяла в дымке?

Рядом с учителем первым
Вот же на снимке – с улыбкой!
А на каникулах верно
Плавала в озере рыбкой.

Чуть подросла – на крылечке
Тайны делила с луною.
Локоны вились колечком.
Что теперь стало с тобою?

- Годы бежали за мною,
Будь ты хоть ветра проворней,
Их не пройти стороною
И в сапогах на платформе.