За Дверью

Игорь Светлый
Баллада, Металлика. Город, вечерний проспект,
Фары встречных машин, фонари и дворы тёмных улиц.
Лицо освещает полоской мелькающей свет
И в дороге глаза от усталости дня утонули.

Одною рукой за рулём, а другой в волосах.
Мысли все ни о чём, в тоже время, как-будто о многом.
И время от времени, ловишь себя, на губах-
Лёгкий выдох улыбки лишь сердцу известным предлогом.

Баллада, Металлика. Город вечерний, подъезд.
Голос кажется будто уставший, быть может простужен,
Не важно всё это, ты слышишь у двери привет,
А за дверью тепло, и твой носик в плече. Будет ужин.