Дура на бобах

Людмила Филатова 2
И за что ж ты, матушка,
                нас смолоду –
За ноги, да об пол, да долой?!
Полотчизны в голоде да в холоде,
А другая – с бомбой под полой...

Что же ты, безумная, наделала?
Деды перессорились в гробах.
Праведных да умных поразвеяла
И осталась дурой на бобах?..