Пришла пора с зимой проститься

Надежда Дутова
Пришла пора с зимой проститься.
Ведь до весны рукой подать
А февралю, чтобы собраться
Не стоит вовсе напрягаться.
Уйти мгновенно, не случится.
Дел много. Их не завершить.
Не может просто, «по английски»
Февраль тихонечко уйти.
Нет. Февраль ещё покуралесит
В оставшиеся дни зимы.
С лихвой он может и отвесить
То, что хотел, но не успел.
Оставит снег лежать в полях,
Оврагах и канавах.
И будет очень он упрямым,
Чтобы ещё с могучей силой
Навеять нам, что не просили.
И всё же, как бы не старался
Февраль быть жгучим и колючим,
Придётся очень постараться.
А снег вот, вот  начнёт сдаваться.
Желаний нет у февраля весны
Ключи вручить с восторгом.
Но нет преграды для весны.
И ясно, что не будет торга.
А март ключи уже нашёл.
Но не спешит он появляться.
Ведь раньше срока ни к чему.
А февралю нужно собраться.
Февраль конечно подустал
От дел своих неизмеримых.
Окинув все дела свои, без слов.
Остался он почти доволен.
Поля укрыты нежно снегом.
Спокоен он за всех селян.
Не посылал сухих морозов.
Простите, сделал всё, что смог.
Но сам, конечно, занемог.
Сейчас я удалюсь туда,
На Севера, где холода.
И только там смогу и сил
Набраться и восстановиться,
Чтобы в срок к вам снова
Заявиться. И всем пока, пока.