Родина-Сибирь

Надежда Кочергина
Самый свежий воздух - наш, сибирский, зимний,
Выйдешь к полю, смотришь - всё белым-бело!
Снег искрится светом серебристо-синим,
Из души выходит - то, что тяжело...

Прямо по дороге прошагай немного
И увидишь столько сосен и берёз!
Их хрустальным видом будешь ты растроган,
От глубин душевных до простейших слёз...

Очарует солнце, очарует небо,
Дали горизонтов, где простор и ширь,
Дышится свободно, с лёгкостью, особо,-
Это край родной мой, Родина-Сибирь!