Шутов не будет

Александр Редичкин
Говори со мной стихами по ночам.
Помолясь за тех, кто дорог,
Расстегнув рубахи ворот,
Мы идём навстречу нашим палачам.

Здравствуй, мистер Старый Виски - сколько лет!
От когда-то самых близких
Мы уходим по-английски
За пределы. За кулисы. Гаснет свет.

Одиночеством глаза твои пусты,
Будут новые напевы,
Короли и королевы,
А шутов не будет - кончились шуты.

25 февраля 2021