Убаюкай

Владислав Лужанский
На ступенях разбитых храмов мне уснуть, словно первенцу фараона —
Ублажение спеси, жертва для чужого немого Бога.
Отнеси меня в царство мёртвых и баюкай в тени Изиды.
Вдох — молчание, я — бесплотный, был из глины рождён и тины.
Здесь не ходят в руках со светом и не просят тут ни о чем,
Ни уснешь, ни проснешься в зареве, поцелованный вдруг лучом.
В океане пустот, где мыслится и рождается тень и сон,
И слова есть титан и статуя, да от истины приговор,
Обретется покой и родственность — я вернусь во всеобщий дом.
У безмолвных стоп Изначального убаюкай меня, Хатхор.

3 февраля, 2020