Короткая стрижка

Фил Греков
Короткая стрижка?..
Совсем как мальчишка,
Шагаешь в лиловую даль.
И синие джинсы!
И в них ты – по жизни:
В походке – и нежность, и сталь.

Короткая стрижка…
Совсем не по книжкам –
И опыт, и мудрости соль.
И женская доля
Сверкает в той соли,
И вечной печали юдоль.

А чёрные кудри
Остались в том утре,
В той жизни и опыте том,
Где чёрное платье,
И страсть и объятья,
И богом покинутый дом.

Ах, волосы эти!..
Подобных не встретить,
И сердца чудеснее нет!
А мудрость и опыт –
как волн морских ропот.
Любовь же – солнечный свет!