1155 Придурь предвесенняя

Сеня Протуберанцев
Придурь предвесенняя

Санный путь с утрянки светел:
Целик скрыл колдобины.
Всё на свете в белом цвете -
На душе сугробины.

У избушки две рябины,
Левая и правая.
В стужу гроздья, как рубины
Для хмельного здравия.

За избушкой снег снаружи,
И на гроздьях киноварь.
Ах, какой ты после стужи,
Нынче цвет рябиновый!

А вокруг февраль последний
Сыплет снегопадами,
Всех и вся занёс намедни,
Не отрыть лопатами.

А поодаль на опушке
Сплошь берёзки-сосенки
Шлют приветствия избушке,
Дремлющей у просеки.

Скоро март растопит снеги,
Что легли сугробами.
У избушки сгнили слеги -
Были недотрогами.

Что ж мне муторно и тошно
От белоцветения...
Что ли крикнуть скоморошно?
Придурь предвесенняя.)

          26.02.2021