споYOU

Антонина Данилова
Я спою тебе о весне, 
О кристально-прозрачных днях,
О далёкой сейчас мечте
В изумрудных, чудных шелках.
Жаворонком, грачом, дроздом –
Всё на разные голоса,
Моя песня хрустящим льдом
Поломается от тепла
И подснежником расцветёт.               
Зазвенит серебром капель.
Хоть метель за окном метёт,               
Будет новый, весенний день!
Сок бурлит в молодых стволах,
А в проталинах – ручейки.
Всё вмещу я в своих словах,
Всё срифмую я в три строки.
Трелью майского соловья,
Дымкой сумерек голубых
В песне древняя ворожба
Вёсн ушедших и вёсн живых.
На закате иль на заре,
На свободе иль взаперти
Я спою тебе о весне…
Только горло мне отпусти.