Жизнь без фальши

Станислав Державинский
В жизни не бывает что-то поздно,
Может стать НЕ НАДО, так сложилось.
Скажем так - звучит амбициозно,
Но зато без фальши получилось.

Вовремя должно всё совершаться,
Коли ждут - писать, звонить, общаться,
Если любят - в чувствах растворяться,
Верят - то не врать, не притворяться.

Рядом хочешь с кем-то оказаться,
Так узнай, взаимно ли желанье.
Может от общенья отказаться,
Если вы кому-то – НАКАЗАНЬЕ.

Научитесь к людям относиться,
Так же как они к вам относились.
В жизни может всякое случиться,
Главное, чтобы с пути не сбились.

Если кто-то вас разочарует,
Исключить его из жизни стоит.
Он как человек не существует,
Значит вашей дружбы не достоин.

Будете здороваться, общаться,
Может быть работать, как коллеги.
Но от дружбы лучше отказаться,
Нет ведь в нем нужды, как в человеке.

Пережив беду потерь и мук,
Что в пути по жизни повстречались,
Станет ясно, кто твой верный друг,
А кто так, не жаль, что с ним расстались.

Подведя раздумьям тем итог,
Сделаем определённый вывод.
В жизни нужен друг, но только тот,
Что с тобою был не ради выгод.