Октябрь

Фил Греков
/«домокает октябрь, по ошибке хотя б отзовись» - И. Снегова/



Вновь без Тебя «домокает октябрь».
Грустно обвисли флаги на башне.
Ну, фотографию… пришли хотя б –
Ты на ней ещё лучше вчерашней!..

Ты в моём сердце не старишься, нет,
Ты для меня становишься лучше!
Ярче на небе всех звёзд и планет,
Неотразимей и неразлучней…

Видеть! – как воды в пустыне глоток!
Как же увидеть хочется, боже!..
Как без воды засыхает цветок –
Так без Тебя иссыхаю кожей!..

Капли дождя дни за днями крадут.
Годы воруют лунные фазы.
Звёзды, быть может, на миг совпадут?
Может быть, сложатся наши пазлы?..

Я без Тебя, словно зяблик озяб.
Грустно мне на невспаханной пашне.
Вновь без Тебя «домокает октябрь».
Грустно обвисли флаги на башне.