Пандемия

Фил Греков
Пандемия – это плохо.
Жизнь – не жизнь, а… пандемия.
Не – за пазухой у бога.
Обманул людей Мессия.

И зачем всё было прежде?
И зачем была молитва?..
Маска – главный бренд в одежде.
Смерть вокруг – как к горлу бритва.

И о чём душа трудилась?
К Храму, к богу, в Гору лезла?
И металась, и сердилась!
Так ужель всё бесполезно?..

Нет, не зря мой мир шатался
В жизни снежной круговерти.
Я, когда с Тобой расстался,
Перестал бояться смерти!