Весной

Алексей Андреевич Хованский
Вырвавшись из города
на природу вдруг,
всё замечу-молоды
лес, зелёный луг,
тихи листьев шорохи,
неба ярок цвет,
растворился в воздухе
золотистый свет.
Майской свежей зеленью
жизнь обновлена.
Вся уже в цветении
быстрая весна.