Штрихи - геометрия

Фил Греков
Штрих – это как человечек, родившийся вдруг,
Лучик (откуда он?), странный себе самому.
Может, он будет из скрипки выкручивать звук,
Или его самого закрутит жизни самум?..

Два штриха – знак равенства и вторая рука!..
Ну, или – буква «Т»!.. Или – карточный домик.
Три штриха – уже треугольник, фигура – крепка:
Трудно разрушить, не поддаётся и – тонне!

Четыре штриха – ромб, прямоугольник, квадрат,
две пары друзей, например – словно трапеция?!..
Пять и больше – команда, семья! – легче в сто крат
препятствия превозмочь и даже бедствия!

Мы – тоже штрихи, нас разнёс по далям самум.
Мы с Тобой – пара, для которой главное – Свет!
И – чтоб по душе всё было, а не по уму!
Жаль, что семьи и команды у нас с Тобой нет!

Жаль, из наших штрихов не сложился солнечный круг.
Глядь – и у нас человечек родился бы вдруг.