Камень

Катерина Невское-Облако
привыкаешь считать то, что есть, подделкой,
аллегорией чувств, а не самым главным.
остаешься всегда у берега, там, где мелко,
хотя вроде умела плавать.

а оглянешься - город за горизонтом,
ты, сама не заметив, ушла в пучину.
он не казался тебе весомым
аргументом, твоим мужчиной -

о причинах ты можешь спорить, а можешь - плакать.
только смысл не меняется. он снаружи
тебе видится просто камнем.
но, возможно, камень тебе и нужен.