Познакомьтесь, я жираф!

Ксения Валаханович
Кто с жирафом не знаком?
Хвостик с кисточкой-пушком,
Пара рожек и ушей,
Длинноног и длинношей,

У жирафа добрый нрав,
Он любитель сочных трав.
Как красив его наряд –
Все в округе говорят!

Словно башня, высотой,
С гривой – щёточкой густой…
Смотрит кротко свысока
И целует облака!

ххххх

На водопое

Я стою на берегу –
Наклониться не могу!
Как достать мне до воды
С трёхэтажной высоты?
Разъезжаюсь, как на льду...
Ой, держите!
Упаду!

ххххх

Детский сад для жирафят

А в саду для жирафят
Жирафята стоя спят,
Ходят дружною толпой
На лужок и водопой…

Видишь хвостик впереди –
Вслед за нянечкой иди,
Всем приветливо кивай,
От друзей не отставай…

Порезвился – отдохни
Под акацией в тени…
Кто послушен и пятнист,
Получает вкусный лист!