Сказка про Принцессу

Катерина Невское-Облако
и в болезни, и в здравии, как говорится,
будет принцесса одна - без принца.
потому, что крепость ее неприступна -
вроде не дура, но вышло глупо:

не с кем сражаться, вымерли все драконы,
башня осталась - кто ее только строил?
рыцари в мирное время сидят в трактирах -
будут крестьянки, раз нет турниров.

даром любимого ждет королевна!
нет бы спуститься из башни в таверну!
только она там чужая: не любит брагу.
с детства ее приучили к порядку:

принц-де приедет, и крепость рухнет,
будет дворец, а не комната с кухней.
кто-то мелькал иногда на пороге,
но не справлялся с простым отбором.

то ли принцесса излишне капризна,
то ли ей жалко не с теми быть в жизни.
не дождалась королевна героя!
но обвиняет во всем драконов:

плохо сражались, не так охраняли,
раз кавалеров навек распугали!
сказке конец. на последней странице:
"жила-была долго. одна. без принца".