размышление об оде

Илья Будницкий
Какие строятся границы,
Препоны счастию везде,
И, вместо мнимой единицы,
На коей, словно на гвозде,
Помимо алгебры - познанье,
Пора придумать новый стиль,
Где легкомысленно рыданье,
И оды пламенный утиль.
Какие вижу перспективы?-
Ретроспектива хороша, -
Традиции в латыни живы,
У нас - гопак и антраша,
Но там, где не пройдёт Гораций
Среди ущелий и теснин,
Там с оды, словно папарацци,
Мы переходим на аршин,
Силлабо-тонику, законы
Объемной метрики, на звук,
И там, где алгебре препоны,
Где сеть Арахны плёл паук,
Опять меняется светило,
Закат классически кровав,
И то, что прежде одой было,
Теперь алхимия и сплав.