Свои законы

Катерина Невское-Облако
у нас с ним свои законы:
он - голос в горах, я - эхо.
он слышал - и часто! - стоны,
при этом ни разу - смеха.

нам проще построить стену
с не очень надежной дверью.
он в жизни не спросит, с кем я:
ему-то какое дело?

у нас есть границы, рамки
и только одна стыковка.
не давят ни шлем, ни лямки -
размер подогнали ловко.

нам так безопаснее, чище:
у каждого - личный кокон.
и не говори, что не видишь
смысла в избе без окон.

тебе это всё - чертовщина:
"но как, почему вы вместе?" -
на это свои причины.
не лезь, я прошу,
не лезь в них.