Чтоб человечеству пребыть здоровым

Владимир Черченко
Сонет

Велик процент больных людей
Без светлых, солнечных идей,
Без чувств, без Истины исканий –
О сколько нужно им кровопусканий!

Без светлых, солнечных идей
Не может быть святых людей,
Землёй болезни овладеют
При тёмных, мрачных, злых идеях.

Не может быть святых людей
И без Божественных идей,
Но если в людях Бог проснётся,
Как всё здоровьем обернётся!
 
Всем к Богу нужно повернуться снова,
Чтоб человечеству пребыть здоровым!