Двое из ларца

Ильич Попов
На Лубянке памятник решено поставить,
Голосуют граждане, кого нужно славить?
Выбор небогатый – из скульптур двоих
Оба супостаты, не нашли других.

У обоих руки кровью залиты,
Причиняли муки, людьми прокляты,
Убивали граждан они без суда,
Жизнь других неважной значилась тогда.

Был Ордой поставлен княжить Александр,
Он карал «отважно» непокорных сам,
Феликс тож не лучше, развязал террор,
Убивал «до кучи», кто давал отпор.

Палачи народа русского они,
Страх вернуть охота, видно, в наши дни,
Вновь кошмар неймётся жуткий повторить,
Коль не удаётся стране лучше жить.