Иваны

Аня Вуева
Иван Дурак пошёл от камня вправо:
Он изучал политику и право,
Добился правды, именем закона
Убил дракона, значит, стал драконом.

Иван царевич повернул налево.
Красавчик сам, взял в жены королеву:
Балы, приемы, дипломаты, войны!
Кто полюбил дракона, стал драконом.

Ещё Иван пошёл прямой дорогой.
Навстречу брел Горыныч колченогий.
Зашли в кабак, набрали самогона.
Убил дракона - полюбил дракона.

О, в этом мире, светлом и желанном,
Пред камнем преткновения огромным
Я никогда не сделаюсь Иваном,
Чтоб только дело не иметь с драконом!