О здравии бывшей...

Татьяна Баслина
     Служа в православном храме на клиросе, надо не только читать и петь богодухновенные тексты во время службы, но и успевать прочитывать множество записок о здравии и упокоении.
     Иногда попадаются такие записки, что невольно и улыбнёшься, когда в записке прочитаешь просьбу сердобольной бабушки о здравии "чада Ванечки" или "ангела Олюшки"...
     Но то, что попалось на глаза недавно, просто превосходит в оригинальности всё ранее прочитанное. Привожу текст буквально в орфографии неведомого автора, естественно, изменив лишь имена собственные:

     за здравие

Екатерина (жена)
Ольга (мама)
Николай (отец)
Анна (сестра)
Евдокия (бабушка)
Светлана (психолог)
Марина (хороший человек)
Любовь (бывшая)
Инна (Антоновна)
Галина (моя 1)

     здравие друзья

Николай (друг №1)
Олег (отец детей моей жены)
Георгий (шеф)
Игорь (шеф №2)
Александр (лучший)

     Невзирая на невольную улыбку, хочется всё же напомнить некоторым из "захожан" православных храмов, что заказные записки - вещь очень серьёзная.
Все те крещёные православные христиане, имена которых написаны Вами с целью помолиться за них, - все будут незримо присутствовать вместе с нами на богослужении! За них будет приноситься бескровная жертва!
     Думаю, полезнее всех моих рассуждений для любопытствующих будет статья Андрея Сегеда "Церковная записка -такая простая и... непонятная?" (источник: Православие.фм). Ссылка не пропечатывается, но, думаю, найдёте и так.      
     Да поможет нам всем Господь!




26.02.2021г.