Не-за-че-м

Станислав Державинский
Мне без тебя не то, чтобы никак,
Мне без тебя уже и не-за-че-м.
В углу часы тик-так, тик-так, тик-так,
Вдруг замерли, как будто насовсем.

Как будто подломилась жизни суть,
И смысл исчез, исчезли краски дня.
Судьбу свою пытаюсь обмануть,
Её то можно, но нельзя меня.

Пусть дальше жизнь идёт своим путём,
Хоть без тебя уже и не-за-че-м.
Но будем жить, пока ещё живём,
Пока мы дышим. Только вот зачем?