Другою придёт, огорчив гармониста

Дмитрий Ильичёв
Будь тем, чем другие не были,
Но как, если ты продавец мебели,
Если ты повар или учитель?
Постмодернизм сначала лечите.

Что лучше стула или велосипеда?
Уходящая контрактура или жена соседа,
Приятный мелос или укол от КОВИДа,
Одноактный «Эрос», агапэ для вида.

Не ново теперь на столбе с плакатом,
Богатым банально, режима солдатом,
В филИях гОря по гланды хлебнувши
И в фобиях мутных потом утонувши.

На землю снег падает тихо, не ново,
Ты видел и слышал, но ждёшь её снова,
Другою придёт, огорчив гармониста,
В стакане твоём лёд не таял так быстро.

26.02.2021