Ах, какие снегопады!

Галина Ассель
Ах, какие снегопады!
Словно стаи лебедей,
пролетая где-то рядом,
рассыпают, для услады,
пух на город и людей.

Сосны, ели, куст калины –
в фантазийных кружевах.
Водам рек не страшны льдины, –
спят под роскошью перины,               
распростёрши рукава.               

Тополя по стойке «смирно»
в карауле ночь и день.
В белых праздничных мундирах!
Как позируют картинно,
сдвинув шапки набекрень!

Стайкой птицы налетели,
облепив рябины гроздь.
До неистовой метели
пообедать все успели.
Свиристель в Сибири – гость!

Но пора зиме уняться,
а весне взять прыткий старт!
Мне капели часто снятся…
Все мечты осуществятся –
на пороге юный март!