Прощальная песня дриад

Рина Лесновская
Прощальную песню дриад
Мне шепчут макушки дерев.
Мелодия звуков листвы,
И веток пронзительный треск.
И ветер усилил мотив,
В опушке, печально шумя.
Сильфиды его подхватив,
Невидимо, также, скорбят.
Деревьям даны номера -
Дриадам загубленным счёт,
На вырубку их обрекли,
Поставили их на учёт.
Разрушится слаженный мир
Дриад и лесного зверья.
И белка не будет скакать.
И дятел не будет стучать.
И вяхирь уже не вспорхнёт.
И дрозд уже не запоёт.
Прощальную песню дриад
Я слышу в древесной коре,
Во влажности мягкого мха,
В пьяняще душистой смоле.
Под звуками бензопилы
Погибнут все души дриад.
Но помнить, я буду всегда,
Прощальный, той песни, мотив.

(25 февраля 2021 года)